Selasa, 02 Januari 2018

PIMPINAN STAIN TAKENGON JALIN KOORDINASI DENGAN PEMERINTAH DAERAH

AWALI TAHUN BARU, PIMPINAN STAIN GAJAH PUTIH JALIN
KOORDINASI DENGAN PEMERINTAH DAERAH

TAKENGON (STAINGPA)- Mengawali tahun baru 2018, Ketua STAIN Gajah Putih Dr.  Zulkarnain, M.Ag beserta jajaran pimpinan lainnya melakukan kunjungan silaturahmi ke kediaman Bupati Aceh Tengah dan Bener Meriah pada Senin (01/01/2018).
Kunjungan itu dilakukan dalam rangka koordinasi pimpinan dengan pemerintah daerah terkait akan diresmikannya gedung baru STAIN Gajah Putih di Kampung Mulie Jadi Kecamatan Silih Nara.
"Insya Allah tahun ajaran baru, mahasiswa kita sudah kuliah di sana, kami berharap dukungan pemerintah daerah untuk rute dan armada transportasi umum ke lokasi", ujar Ketua STAIN, Dr. Zulkarnain, M.Ag.

Selain akses transportasi, Ketua STAIN juga berharap dukungan pemerintah daerah dalam hal pembangunan rumah kreatif dan peningkatan kualitas SDM dalam bentuk beasiswa bagi dosen untuk melanjutkan studi S3.
Menanggapi hal itu, Bupati baru Aceh Tengah, Drs. Shabela Abubakar mendukung penuh upaya yang dilakukan Dr. Zulkarnain, M.Ag dan jajarannya dalam memajukan kampus kebanggaan masyarakat Gayo itu.
"Kami sampaikan kepada seluruh masyarakat Aceh Tengah, Pemda tidak setengah-setengah mendukung (kemajuan) Gajah Putih", ujar Bupati yang baru dilantik pada  Kamis (28/12/2017) lalu.
Bupati Aceh Tengah juga menyampaikan apresiasi atas prestasi STAIN Gajah Putih menjadi salah satu PTKIN penerima dana pembangunan melalui skema pembiayaan SBSN pada tahun 2017.
"Ke depan kita harus pertahankan kepercayaan pusat terhadap kita, katanya.
Sementara itu, Bupati Bener Meriah Ahmadi SE juga menyatakan hal senada. Sebagai pemerintah daerah, dia memberikan dukungan kepada STAIN Gajah Putih Takengon dalam hal usulan penyediaan dan pembukaan akses transportasi umum dari Bener Meriah ke lokasi kampus baru di Mulie Jadi.
Kami atas nama pemerintah akan support sesuai peraturan dan undang-undang yang berlaku. Saya akan segera panggil kepala dinas perhubungan, karena ini terkait pelayanan dasar bagi masyarakat Bener Meriah, ungkapnya saat menerima kunjungan Ketua STAIN GP dan jajarannya pada Senin (01/01/2017) di Pendopo.

Terkait usulan rumah kreatif dan beasiswa, Ahmadi juga memberikan respon positif. "Saya kira rumah kreatif ini suatu hal yang baik, jika memungkinkan akan kita lakukan", tambahnya.
Rencananya, STAIN Gajah Putih bersama pemerintah daerah akan mengundang Menteri Agama RI, Lukman Hakim Saefuddin untuk meresmikan gedung baru tersebut dan secara bersamaan akan digelar pula seminar pendidikan sebagai peringatan hari pendidikan daerah pada Februari mendatang.
Turut hadir dalam kunjungan tersebut sejumlah dewan penyantun STAIN Gajah Putih Takengon yaitu, Drs. Arifin Bantacut, H. Armia, SE, MM, dan Drs. H. Tgk. Jauhar Ali. (Humas)