Selasa, 30 Januari 2018

MENAG RILIS SPAN-UM PTKIN 2018

MENAG RILIS SPAN-UM PTKIN 2018

Jakarta (STAINGPA)- Seleksi Prestasi Akademik Nasional - Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-UM PTKIN) tahun 2018 dirilis hari ini Senin (29/01/2018) oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin.

Informasi di lapangan, para pimpinan PTKIN, termasuk dari STAIN Gajah Putih Takengon, hadir di Auditorium HM Rasjidi Gedung Kementerian Agama untuk mengikuti acara rilis tersebut. Kehadiran mereka disambut lantunan musik Turiolo.
Melansir laman kemenag.go.id, SPAN-UM PTKIN tahun ini menargetkan jumlah pendaftar mencapai 175ribu.
“Kami targetkan SPAN-UM PTKIN untuk tahun ini, peserta pendaftar mencapai 175 ribu calon mahasiswa,” ujar  Direktur Diktis Arskal Salim pada Focus Group Discussion (FGD) SPAN-UM PTKIN di Jakarta, Minggu (28/01).
Pendaftaran SPAN PTKIN dijadwalkan berlangsung dari 1-29 Maret 2018. Hasil seleksinya akan diumumkan pada 1 Mei 2018. Untuk pendaftaran UM PTKIN, rencananya akan dibuka mulai 12 April - 8 Mei 2018. Ujian akan digelar pada 22 Mei dan hasilnya diumumkan pada 10 Juli.
Selain rilis SPAN-UM PTKIN, pada pukul 14.00 WIB hari ini juga dilakukan pembukaan acara Rakernas Kementerian Agama Tahun 2018 oleh Menag Lukman Hakim Saefuddin di Hotel Grand Sahid Jakarta.
Usai pembukaan, digelar Diskusi Terbuka dengan narasumber Menag dan Ketua Komisi VII DPR RI dengan tajuk "Tantangan dan Program Strategis Kemenag di Tahun Politik".
Rakernas tersebut diikuti para pejabat eselon I dan II Kemenag pusat, pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri, Kakanwil Kemenag dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag. (Humas)