Sabtu, 29 Juni 2013

SPMB-PTAIN STAI GAJAH PUTIH TAKENGON ACEH DIBUKA OLEH BUPATI ACEH TENGAH

Pelaksanaan SPMB-PTAIN serentak dilaksanakan diseluruh wilyah indonesia tanggal 25-26 Juni 2013. yang bertujuan menyeleksi mahasiswa/i baru tahun akademik 2013/2014.
STAIN Gajah Putih Takengon Merupakan Perguruan Tinggi Negeri Termuda Di Indonesia, Tahun 2013 ini merupakan tahun pertama pelaksanaan SPMB-PTAIN di STAIN Gajah Putih ini.
SPMB-PTAIN ini langsung dibuka oleh Bupati Aceh Tengah Bpk. Ir. H. Nasaruddin, MM. Beliau Menyampaikan di hadapan calon Mahasiswa "Kita harus bersyukut STAIN ini merupakan salah satu Sekolah Tinggi di Aceh Tengah Yang Statusnya Telah dinegeri-kan dan sama derajatnya dengan perguruan tinggi Islam lainnya di Indonesia, dari itu tidak ada alasan bagi kita untuk tidak memacu mutu dan kualitas intektual para mahasiswa. " Bagi para calon mahasiswa jangan terlalu tegang dan grogi dalam mengikuti ujian. siapkan mental dan kosentrasi sehingga mempermudah menjawab lembaran soal yang disiapkan,"
Menurut beliau. para calon mahasiswa juga hendaknya lebih teliti dalam menjawab soal-soal diberikan, hal itu diperlukan menurutnya guna meraih nilai lebih optimal.

IMG_6932
Bupati Aceh Tengah, Bpk. Ir. Nasaruddin, MM. Memberikan motivasi kepada seluruh peserta SMPB dan sekaligus membuka SPMB-PTAIN di STAIN Gajah Putih Takengon Aceh.

Suasana Pembukaan SPMB-PTAIN

Proses Penyerahan dan penerimaan Naskan & LJU

Penandatangan Berita Acara penyerahan Naskah Soal Dan LJU Oleh Ketua Panlok Bpk. Ihsan Harun, MA Kepada  Penanggung Jawab Naskah dan LJU

Penandatanganan Berita Acara Serah Terima Oleh Penggung Jawab Naskah dan LJU oleh Ibu Maulida, M.Ed