Minggu, 01 Januari 2012

PRODI TMA

Posted by STAIN GAJAH PUTIH 16.29, under | 1 comment

KOORDINATOR   : HIDA HAKIM, M.Pd

Program Studi Tadris Matematika (TMA)
A.  Visi :
“Mewujudkan Program Studi Pendidikan Matematika berkualitas, professional dan kompetitif dengan landasan iman dan taqwa (IMTAQ) serta penguasaan ilmu dan teknologi (IPTEK) tahun 2013”

B.  Misi.
1.Melaksanakan seleksi calon mahasiswa (input) yang memiliki basic dalam keilmuan Islam, Pendidikan matematika dari berbagai sekolah di daerah, sesuai dengan aturan yang berlaku.
2.Rekrutmen calon dosen/staf pengajar yang berkualitas, professional dalam bidang matematika, dan mampu mengemban amanah Tri Darma Perguruan Tinggi.
3.Mempersiapkan dan meningkatkan keahlian tenaga pelayan administrasi kea rah penguatan Program Studi Pendidikana Matematika.
4. Melengkapi sarana/prasarana kearah penguatan program Studi Pendidikan Matematika seperti ruang kuliah khusus, ruang dosen, laboratorium Matematika, jumlah referensi dan studi banding.
5.Uapaya stabilitas, akuntabilitas dan transparansi keuangan sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.

C.Kompetensi yang diharapkan dari Prodi Pendidikan Matematika (TMA) Adalah:
1. Mendidik tenaga profesional dalam bidang Pendidikan Matematika.
2.Mendidik tenaga profesional keguruan dalam bidang studi matematika pada madrasah dan sekolah lainnya.

1 komentar:

Semoga terpilih dosen dengan IPK S2nya diatas 3,50... Semoga saja STAIN GP Takengon semakin jaya dengan dosen berkualitas

Poskan Komentar